Фото1 Фото2 Фото3 Фото4 Фото5

Комаров Дмитрий Анатольевич

Год рождения: 1974    

С 2005 г. – тренер Урало-Сибирской Федерации ушу.

В 2009 г. – выступил одним из инициаторов и организаторов новой формы работы УСФУ – минисеминаров, которые с тех пор регулярно проводятся в г. Екатеринбурге по воскресеньям. Такие семинары «выходного дня», проводимые по программам федерационных семинаров, позволили не только обучаться тем, кто не имеет возможности выезжать на недельные семинары, но и активно отдыхать по выходным дням всем желающим. Причем на семинары приезжают не только екатеринбуржцы, но и люди из разных городов Свердловской области.

В 2012 году – выступил одним из инициаторов и «двигателей» еще одной новой идеи – создания Академии ушу. Открытие Академии ушу, которое состоялось в марте 2013 года, рассматривается как важный этап в развитии федерации – первый шаг в создании целой сети спортивно-оздоровительных центров и залов, которая позволит объединить разрозненно работающих тренеров города и вести занятия в группах по единым взаимосвязанным программам. Суть этих программ обучения -  передача знаний о том, что такое здоровье и активное долголетие, физическое и эмоциональное.

На сегодняшний день Дмитрий Анатольевич Комаров является одним из ведущих тренеров Урало-Сибирской федерации ушу. Трое его учеников уже начинают работать в качестве тренеров, что считается в федерации одним из главных показателей качества тренерской работы.

О себе

"Про ушу я узнал еще в детстве, когда в стране официально и занятия ушу и само это слово были под запретом. Прочитав об этом виде единоборств в старых книжках, найденных в семейном архиве дедушки, проработавшего много лет в Китае, я пытался самостоятельно по ним заниматься, собирал по крохам информацию об ушу, даже не надеясь, что когда-нибудь эта «китайская экзотика» станет российской реальностью. Однако в конце 1980-х годов ситуация в стране изменилась, и в 1989 году я впервые пришел в секцию ушу.

Хотя в этой секции я прозанимался недолго, и различные «важные» жизненные обстоятельства отвлекли меня на время от занятий ушу, мысль о них с годами не отпускала. Поэтому в 2002 году я вернулся к занятиям ушу – уже «по-взрослому». К этому времени ушу получило в стране официальный статус, в Екатеринбурге активно развивалась Урало-Сибирская федерация ушу, в рамках которой были организованы не только групповые занятия под руководством разных тренеров, но и регулярные федерационные семинары.
Активно включившись в занятия ушу и начав обучаться на семинарах, я уже в 2005 году перешел на тренерскую работу – в качестве группового тренера и инструктора на федерационных семинарах."