Фото1 Фото2 Фото3 Фото4 Фото5

Тренер Людмила Осипова об "Активном долголетии"

28.10.2018

Как сохранить здоровье до глубокой старости? Ответ на этот вопрос знает Людмила Леонидовна Осипова, тренер группы "Активное долголетие" в Академии ушу. Однажды она поняла, что со здоровьем не все ладится и решила попробовать цигун и ушу.

"Начальный этап моих занятий можно назвать «вынужденным», на котором мне пришлось заняться ушу из-за проблем со здоровьем. Второй этап – «добровольный», когда я вошла во вкус и стала заниматься по собственной инициативе, сознательно. И, наконец, третий этап, на котором занятия ушу превратились в насущную жизненную потребность, и я просто не могла обходиться без них.

В результате постоянного умственного напряжения и сидячего образа жизни у меня развились бессонница, неврастения, кроме того, меня замучали постоянные простуды. По профессии я химик-органик, и за время работы здоровье, конечно, ухудшилось. Стрессы и общий физический упадок привели к тому, что мне частенько приходилось вызывать скорую помощь, задыхалась – дома даже появился дыхательный аппарат. Решила вернуться к занятиями цигун, которым занималась раньше. Постепенно перешла на тайцзи цюань, это подвид ушу.

Поначалу тренировки были тяжелыми, нужно было и бегать, и прыгать, все давалось с большим трудом.

Когда начинаешь заниматься, чтобы избавиться от болезней, то, естественно, стремишься как можно быстрее обнаружить первые признаки улучшения, надеешься, что оно наступит сразу с началом занятий. Поэтому через определенное время, когда долгожданный результат все не приходит, энтузиазм падает и начинаешь сомневаться в том, что ушу – это правильный выбор.

Когда такие сомнения посетили меня, я более углубленно изучила некоторые вопросы теории и начала кое-что понимать. Несмотря на это, моя вера в успех была все еще слаба, но, по крайней мере я убедилась, что занятия УШУ безопасны, и приняла решение продолжать занятия. Еще через три месяца меня перестала мучить бессонница, улучшилось психологическое состояние, отступил бронхит с кашлем.

Вместе с первыми результатами, мысли о безопасности УШУ сменились пониманием, что занятия ушу действительно способны излечивать болезни, что при условии регулярности занятий обязательно наступит результат. Не стоит прекращать усилия, если через некоторое время не наступает положительных изменений.

Постепенно я увеличила количество и продолжительность тренировок, стала посещать семинары по тайцзи цюань и цигун Урало-Сибирской Федерации УШУ. Повышение функциональных возможностей на летних семинарах еще более укрепило мое здоровье и повысило уверенность, что при постоянных тренировках можно достичь колоссального улучшения здоровья без лекарств.

Все это стало возможным благодаря моим наставникам-тренерам Урало-Сибирской Федерации УШУ.

Год назад мне было доверено организовать группу тех, кому за 60. Свою программу я назвала «Активное долголетие».

Я хочу, чтобы те, кому за 60 лет, поверили, что занятия УШУ способны не только поднять качество их жизни, но и повернуть года назад!"